アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
女子ですが、算数があまり点が取れず東大コースでした。過去問では結構取れていたのに。でもこれが受験ですよね。αで栄東Aを落ちたら前代未聞と思うくらいに、ドーンと構えていないと、今後身がもたない感じですよね。娘には東大Ⅰを受けるように言いましたが、疲れているらしく、断固拒否されています。
同じくです...。
初めての入試で緊張したのかもしれませんが、それは皆さん一緒のはずなのに。校舎にご連絡しづらいです...。しかも本人は東大コースという名前でちょっといい気になってしまっています(泣)。
コロナが心配で1月はひとつに絞りましたが、どこかもう1校出願しようか悩みます(泣)。
うちはサピックスの先生からは、「栄東は(別にコースに関わらず)受かるに決まっているから2月1日以降の受験に力を向けてください」という感じに言われていたので、受かったコースは気にしてません。さすが難関大コースだとαは恥ずかしいかもと少しは思いましたが。しかし女子のα上位の方や男子ですと、かなり気になりますよね? 娘が言うには昨日は女子は部屋に2人しかいなかったとの事でした。