アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
そうですね。うちも特待基準点 若干上回って
140位くらいなので、150人くらいだと思います。
16日の受験で3年特待、6年特待目指すかどうかですが、今のところ、この日の受験はお休みして、
2月1日と3日に向けて気を引き締めて頑張ろうと思います。諸手続き含めてあと25日、頑張りましょう❗️
栄東もう丁度1年程前ですね~懐かしいです。
うちの子も某校舎のアルワンでした、栄東が初戦で後で聞くと2/1の本命校の次にめちゃくちゃ緊張したとのことですが、結果は東大クラスどころか難関クラスそれも2000番台!!
初戦で難関クラスとはいえ合格は合格なので、合格だよオメデトウと言いながらも冷や汗をかいたのが今でも思い出されます、この先どうなるんだろうかと・・・・
しかし、翌週の栄東東大Ⅱの入試では国語が1位、全体でも10位程で特待合格を頂きました!
うちの子はSOでも65>55>65>55とジェットコースター、比較合判は65と何を信じたらよいのかわかりませんし日によって出来が変わりすぎ!
結構しっかりしている子どもだと思っていたのですがこんな感じでした。
所詮まだ12歳の子供くれぐれも体調管理とメンタルケアーをしっかりなさってください。
色々ありましたが、結局今はS65の学校に通っています。
ここから本番皆さんのお子さんが2月の勝者になれるようお祈りしております。
点数と順位にクラクラしていましたが、皆さまと情報を共有できて少し落ち着きました。終了組さまも、励ましのお言葉ありがとうございます。どんな成績でも、初めての本番で頑張った子どもを労ってやらなくてはいけませんね。
昨日の帰りの電車で、栄東でいただいたスプレーをせっせと手指に使っていた我が子、見てみたら空間除菌剤と書いてある...こんなだからケアレスミスが直らないんだなあ、と改めてため息が出ましたが。
あと3週間、よろしくお願いします。