アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
担当の先生から東大スライド合格目指してくださいって言われたので、東大コース合格で喜んでいたのですがスライドの上に特待もあったんですね。あと数点足りずで残念ですが、まずは合格したことにたくさん褒めてあげました。
テストの問題を持ち帰らせてくれたら、言うことなしの学校ですね。点数、順位の開示だけでももちろんありがたいのですが、間違えた問題をやり直したいです。サピのテストで直し癖がついたのか、どこが間違えたのかそっちが気のなる様です。
自慢というわりむしろ謙遜では?
アルワンなら栄東2000番は本当にショックだったと思います。そもそもアルワンだと西大和灘渋幕のいずれかでスタートを勧められ、栄東初日を受けるのは少し自信がなかったか、先生から若干不安が持たれていたケースだった気もします。あがり症の子はとんでもない結果を出してくるという驚きの例です。
色々調べてみたら、東大スライドは単純に考えるとプラス7くらいじゃないか?と計算している方がブログに書いてくれていました。
今、栄東Aは50なので55〜57くらいかなと考えています。
スライド合格に喜んで気が抜けるのがとても心配です。
特待が取れなかったのでその辺を突いてみようかと思いますが、せっかく初戦を合格したのにあまり水をさすのもよくないかと迷い中です…