アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
学校ならば休校にならないと欠席日数が増えてしまうとか、音楽会、運動会などの練習に自分だけ参加できずみんなに迷惑をかけてしまう、等の不都合が出てきますが、塾はあくまで自由参加ですものね。わざわざサピの方針や、通塾させたいと思っている家庭を非常識な利己主義の塊のように書き込むのは、結局はそういうことかと。
それに、本部の方針は存じませんが、校舎の先生方は本当に親身になって子どもたちのことを考えて下さっていると思います。健康管理と公共の場でのエチケットには充分留意した上で、先生方の授業、早く受けさせたいです。
授業してくれという要求なら分かるけど、授業するなという要求や、出席させる家庭への非難めいたコメントはどうかと思います。欠席という選択肢もあるのだから黙って休めば良いだけのことでは?
授業再開非難があまりにしつこいから何か別の理由があるのねと勘ぐられるのでしょう。私は休講中の他塾生のやっかみかなぁと思っていました。
3/12まで提出の志望校調査を休講前にもらっていましたが、皆さんはFAXやテキスト受け取りの際に提出しますか?
土特のときでいいかなと思いますし、校舎に聞けばすむ話ですが皆さんはどうされていますか?
期日厳守と記載がありました。。
我が家はもう提出しました。
このゴタゴタではありますが、GSの日程が延びるわけではないので、可能であれば12日までに出された方がよろしいのではないでしょうか。
テキストを取りに行かれた時に提出で良いかと思いますが^_^