アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
難関大合格を頂きましたが、本人が大変緊張し、緊張のあまりお腹壊したらしく、千葉の本命抑えまでにもう一度練習したいらしいです。
明日の合格は最終偏差値からして厳しいと思いますが、過去問も一切やっていませんので、結果は気にせず、受けてきます。
東大に繰り上げもいただけていないのでバツがつくなら合格のまま行ったほうがいいのでは、とも思いますが、本人が難関大合格に予想外に喜んでいて、受けたいというので、駐車場も当たってますから受けてきます
うちも受けます。12日で東大スライド合格の女子です。東大特待は女子にはかなり難しいと思いますが、2月1日がかなり大変な学校を予定しておりますので、模試の感じで受けさせます。明日は失敗しても立ち直れる2週間前というタイミングなので、良い感じですよね。うちの子は12日の合格でフワフワしているように見えるので、ここで少しガツンといったほうが良いタイプとみています。過去問は去年の分やっただけです。A日程と違うのは算数で定規が必要(やった過去問は必要なかった?)ということで、また緊張感も違うと思います。
一応、東大クラス合格となっていますが、特待ではありませんし、順位も悪いので、、、
出願さえしておらず、受験しない予定です。
いや〜、しかし、6年間特待というのは凄いですね。
受けてみたい気持ちもありますが、ここでショックに陥りたくないという本人の意思を尊重しました。
まぁ、ここでは本人の意思を尊重するべきですね。とにかく、メンタルを傷つけない様に。