アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちも沈んで出てきました。算数がわからない問題たくさんあったみたいで。
他はまあまあ、だったようですが。
市川〈 栄東東大特待 と思っていていいのかしら?マンスリーより難しかった、と。
12日が割と基礎的な問題もあったようなので、本人受けたことを後悔していました。
栄東東大Ⅰの過去問の算数は知識があれば解けたけど、今回のはそうではなかったと、本人、かなり落ち込んでいました。自己採点が出来ないので、かなりの想像ですが4科で280前後くらい(涙)・・。過去問では余裕で340くらい取ってましたが。これが受験というものですね。2週間後に向けて立て直します。
算数以外は満点なんてすばらしいです! 満点でなくても簡単だったということですかね?うちの子も、算数でかなりまいったらしいですが、他はいつも通りという感じだつたようで(もちろん算数以外満点なんてありえませんが)。やはり算数が鍵でしたね。
算数3以外は出来たというのは、よけいにすごいですね。きっと2月はかなりの上位校を志望されているんですね。うちは2月はだいたい東大特待と同じくらいのところを受けるので、まあ、ダメでもしかたないか、というあきらめモードです。