アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
6年間無料となると、途中で成績が下がって他の子に抜かれてった時に親子でプレッシャーになったり・・・。なんて考えてしまう気弱なレベルの子ではなく、確実に学年トップをひた走れるような子にだけ出されるのかな。塾並みの勉強をさせてくれるようだし、親孝行だと思います。
皆さん、入試の朝の万が一を考えて、雪ぐつなど買ってありますか?
また、ほかに寒さ対策などどうしますか?
例えば、内側がボアの靴など慣れないのにはかせたら、暑くてたまらなくなりますかね?ズボン下なんて暑いかしら?
色々心配になります。
うちは女子ですが、埼玉入試のために雪対策が必要かと思い、事前に靴に近い形のスノーシューズ、そしてレギンズ、タイツなどを買い、履く練習もしました。スノーシューズは重いから走れない(走る必要なんて無いと思いますが)と娘は文句言いましたが、大雪などの時には覚悟して履くようにと言いましたら納得しました。レギンズやタイツは実際履きました。やはり履き慣れないといけないかなと思いまして。下着もヒートテックを着てみたり、いろいろ試してみています。