アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
来週のSSは皆さんZOOMで受講しますか?それとも、対面のままでしょうか?
やはり、最後だということもあって、ZOOMにしようかなとも考えておりますが、
昨日のSSでは9割近くが対面だったらしく、来週も対面にしたいという本人の意見もあり…
でも、コロナ感染防止の面から考えると、ZOOMが良さそうですよね。
皆様の意見を少しでも参考にできればと思っております。
これまではどちらかといえば対面で出席して欲しいような感じだったのが、2月入試まで2週間ということで、本番を無事に迎えることが大事なのでzoomでもいいんですよ、というお話が先生からあったそうです。
対面もダメというわけではなく、対面授業に出るなら十分気をつけてという話のようですが。
迷ってます。
昨日の授業を対面最後にと思っていましたが、昨日のSSで、来週の最後1位は自分が!有終の美を飾りたい!と闘志を燃やし合ってきたそうで。。
我が子のタイプ的には、本人のモチベーションアップにも間違いなく繋がりそうで迷います。
これが本来のSSの醍醐味、気持ちは痛い程わかるのですが、罹患したら、濃厚接触者になったら。。と思うと恐ろしくて。
平常、土特はzoom予定ですが、SSは最後まで悩みそうです。
うちも出来れば対面希望です。学校も休んでいるので、人と接するチャンスが少なく、このまま大勢の受験生の中へ突入では、少し怖い気が。コロナも怖いですが、どっちを取るかですね。一発勝負、本番に強い方はライブでも良いと思いますが、うちは違うので。