アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
1月のZoomまだ試したこと無いのですか?
この時期はひたすら時間を計って演習問題を解き、答え合わせと解説をする、の繰り返しです。
対面でもZoomでもあまり変わらないと思っています。
見張りが居ないとサボってしまう子は別ですが、流石にこの時期にそんな子は居ないのでは。
終了組さまのおっしゃるように、学力面ではもう対面でもzoomでも差はないと思っています。対面が良いのはモチベーション維持や気分転換?あとは2月1日に「大勢の人に囲まれるの久しぶり...」と緊張しないためかと。
うちも子どもが最後まで対面に出たいと言っていたので悩んでいましたが、先日栄東を受けたらいよいよ本番が近づいて来たことを実感したようで、できれば校舎で受けたいけどzoomでもいいかな...いま何かあったら嫌だし...と本人が言い始めたので全授業zoomにしようと思っています。
栄東、ちょっと通うには厳しい距離なのですが、1月受けて良かったです。
皆さんの意見、とても参考になりました。
今の所、
平常、土特→ZOOM
最後のSS→対面
にする予定です。
本当は最後のSSもZOOMにするべきなのですが。
まぁ、これはあくまでも予定なので、途中で変更する可能性大ですけどね。
(本人は、「1人で対面は嫌だから、みんなが来なくなったら行かない」とか言ってるし。矛盾してますね)