アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ブログもそうだし、問題集の売り上げが伸びているとか個別が繁盛してるとか聞いても焦ります。
うちは完全に子どもだけでやっているので親が焦ってもどうにもならず、心配がつのります。
試しに1日の勉強時間を測らせたら2時間ちょいでした。塾の時間より少ない。
組分けで自覚してもらおうと腹をくくり、
運動系のゲームは多めにさせています。
今聞いたらうちも算数のウィークリーサピックスはないそうです。
女子だからレベルの高いペラ紙(最難関やZ)が1枚ないのかと思いましたが冊子1冊ないんですね。
規模の小さいところが良いと思ってわざわざ遠い校舎に通ってきました。
このままここで良いのかしら。
まさに、そのテキスト自体が配布されておりません。
算数以外はいただいているのですが。。
プリント2種のみなので、家庭学習もすぐに終わってしまい、手持ち無沙汰です。
算数が得意な方ではないので、XYZ?全てが必要とは思いませんが、皆さんお使いなようでしたので気になりました。校舎に聞いてみます。
ご返信ありがとうございました。
他教科と同じく普通に持ち帰ります。
うちはZだけ解いてきて、点数つけて順位出されてるみたいです。
Xは簡単みたいでα帯ではやらないみたいですね。
他に分野別も解いてきてます。
復習は分野別だけやってます。
ウィークリーサピックスの冊子はもらってきます。
家で復習にZを解いたり、時間があるときはYもやってみたりしています。
普段はデイリーサピックス土特はウィークーサピックスだと思っていました。
校舎に言えばもらえる気がします。小学校がお休みの間は特に時間が余ってしまうので、あればやりますもんね。