いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
1月13日の淑徳与野で、社会じゃなく国語で出てます。 コロナになりリモート?映像授業を取り入れるのをどう思いますか?みたいな設問。
まだ、渦中の事項ですから問題として出しにくいような気がします。 出しても、そんなに大きなトピックスとしては出せないような?
明の星は時事問題無しでしたね。 コロナ一色だったから時事出さないという学校もあるかも。
もう終わった事なのだから、気にしても意味ないでしょ?
1月埼玉 開智、三密について。 大宮開成、キャッシュレスとQRコード 大宮開成特待、テレワークについて。 ズバリコロナは開智ですが、大宮開成もコロナからの生活様式の変化で関連しています。 淑徳与野の問題は、映像授業によってどんなメリットを生むか?という意見の書出しだったようです。
あと、開智先端特待 「実行再生産数」 がズバリ出てます。
SS算数単科 解法力の問題でした。
違う?