アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
換気はどうにもならないですかね。
各教室に窓は無いし、空気清浄機である程度効果が見込めるなら将来のインフル対策も兼ねて、この際設置をお願いしたいです。 大規模校舎なので全教室分は辛いけれど我が子の教室用に1台寄付しても良いくらい。そういう保護者も多いのでは。
新型コロナは、いずれ、季節性インフルエンザのような呼吸器症状を引き起こす一般的なウィルスになるだろうと考えている医療職が多いです。先のことなので確定はできませんが。騒ぎすぎです。高齢者はコロナでなくても肺炎になれば致死率は高いもの。新型コロナ登場以前の統計で、市中肺炎で入院した患者(年齢問わず)の致死率は10%前後と出ていますから、コロナが特別致死率が高いわけでもありません。
なので、授業を辞めるほどではないと、今の所の科学的な数字からは読み取れます。