充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
感染して発症すると隔離も含めて1か月はどんなに短くても戦線復帰できないのかな。専門家の話では解決は長引き、年越しもあるとか。
万が一感染してしまうと大きなハンデになりますね。時期が後になればなるほど。
世間の目なんて気にしても仕方ないので仮に騒がれても淡々と目の前のことをやるだけ。何を言われても一時的なもの。小学生が夜まで毎日勉強していることすら外野は批判的ですから。検温やマスク、換気することは塾側も既に周知しています。
息子とは色々話しました。今回のケースに限らず今後災害や病気やケガで中学受験自体できなくなることもあり得ること。それでも何とかなるしその時最善の道を選べばよい。親が迷うと子どもも迷います。
すみません。世間知らずで申し訳ないのですが、緊急事態宣言って本当に出されたのでしょうか?北海道で出されたのは知っていますが、その他の地域で出されたのでしょうか。国会で法律が検討されているのは知っていますが。