在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
算数、確かにこちらのコースもこれまでとあまり変わらない出来だったようです。難化はこれからですかね。
理科のデイチェを見てみましたが、70点でした。。理科のデイチェもHと書かれていたので、レベル別になったのですね。
うちは算数ケアレスミスがありました。なくしていかないとですね。
お友達の算数レベルMも見せてもらいましたが、同じ問題レベルで数字替えでした、Hはもっと難しい問題にして欲しいです。
復習時間がなく、基礎固めをして欲しいコロナ渦での
サピの配慮でしょうか。ケアレスミスして立場でいうのもなんですが。
まだ、動画は配信されている様ですが、授業の前に視聴してしまうと、小テストの内容とかデイリーチェックの内容とか分かってしまいますよね。そうなると、動画の内容を覚えて小テストを受ける生徒も出てくるのではないでしょうか?
ちなみにうちは、一切見ていません。
だから、その様なカンニング行為もしていません。