女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
平日は、まだ学校があるので平日は学校とサピックスで終わるのですが、今日のようなサピックス だけの1日は、皆さまどのように過ごされてますか?
うちは、9時から12時まで個別に行くか、自宅で宿題をし、そのあとはだらけてしまい、3時くらいからやっとコアプラスやデイリーの見直しをする程度なのですが。。
皆さま、午後もしっかり勉強 されてますでしょうか?あまり疲れさせてもと思ったり。。
お聞かせください。よろしくお願いします。
まだ夏期講習も始まったばかりで、学校は4連休の地域なので、今はまだ溜まった勉強もなく午前中で終わりました。
が、ここから先は余裕がなくなりそうです。
理科の宿題、多くないですか?
全体保護者会では問題の優先順位を指示するという話でしたが、こちらのコースでは、確認問題も発展問題も授業中にやらなかったものは全て「家でやっておいてください」でした。
さらに、デイリートレーニングというプリントも「家でやってください」と配られています。これは理科の授業がない日にやれということですよね。
他の科目もあるし、明日からはみ学校もあるので、理科にかけられる時間は1日10分くらいなのですけれどー。
2.3ポイントで諦めるなんてとんでもないような。。。
根拠が知りたい。
うちは根は真面目ですが、まだ12歳なので
やはりそんなに毎日全力で頑張れないので
ずっとそんな感じでしたよ。
志望校別、SSの席次で燃え出しました。
ゴール見えてからが勝負って
本人は常々言ってました。
最後の男子の猛追はすごいですよ。
まったく心配ないと感じる。