在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
オンライン予定について、こちらの保護者会では説明ありませんでしたし、あったとしても「出来るだけ〜予定〜」とかでは曖昧すぎて不安ですよね。
カキシまで3週間なのですから、方針が決まっているなら出して欲しい。
テキスト先渡しはそんなに大変ですか?
郵送が無理でも授業開始時刻での窓口受け取りくらいは出来ますよね?
現状ではテキストが揃っていて封筒に入っていても授業終了時刻まで渡してもらえません。そこは不満です。できる範囲では対応する姿勢を見せて欲しい。
本当そうです。
欠席者が把握できないのが理由か分からないですが、開始してから1時間後~でもいいので、当日の教材を渡してほしいです。21時過ぎですと、都バスがなかったりして、徒歩15分(往復30分)かけて取りに行ってます。。
「国語女子」様,「中規模」様,「算数HとMの差」様,参考になるコメントありがとうございます。
HじゃなくてMプリントだと知ったとき子供が不満を言っていたので,校舎に電話して確認したら「数値替え」というお返事でした。違うのでしょうか。
まぁ実際の結果は満点連発ではないので,今から考えると赤面物ですね...。
ウチは基本的に「どんな問題が出ようが80%は取りなさい」と子供に言っていて,実際160は切っていないのですが,「大規模α1・2はみんな200近いらしいよ」と伝えて奮起を促したいと思います。
一杯一杯なので具体的にどうしろと言えないのがつらいですが...。
この先コロナが終息するとは思えませんので、休むなら、極端な話、受験終了まで徹底的に休む事を宣言すれば、ご希望通り開始後1時間後くらいに取りに行くことを許してもらっても良いのではと個人的には思いますが。