女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
・感染リスクを最小化するため1月のお試し受験が減少
・2/1面接実施校は密をさけての実施のために終了時刻が遅くなり、web出願のため面接時刻も読めず午後受験が減少。
・午後受験校は試験時間の繰り下げ、科目数の絞り込みを行い受験生確保に努める
・Web出願、Web発表が主流となり、直前での判断が可能となるため出願数、受験数が減少
・2月第一週に受験できなかった生徒を救済すべく第二週に入試を行う学校が現れる
どうでしょうか?
最後の方になったらお腹が空いて面接に集中できないですね。入試の朝は早くて、みなさん1時間前~30前までには集合しますよね。朝6時頃に朝ご飯を食べて6時半に出発していたら、ほとんどの子がお腹ペコペコですね。
うちの子は入試で緊張して食べられなくなるタイプでなく、集中してテストするとカロリーを凄く消費するタイプで、お弁当のない学校の入試でもおにぎりを持って行って途中で食べていたほどです。
腹持ちのいい朝食メニューを考えなければいけませんね。