女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
まさに言いたいことはこれです。
ありがとうございました。
もちろん近しい人たちには連絡があると思います。
連絡がない人は近くない人。
無闇に情報漏洩する必要はないし、差別にもつながります。
岩手県みたいな。
やるべきことは今までと一緒。
という意味で「リスクは同じ」と言いました。
うちの先生も、複数校舎回られています…すごく上手な先生なのですが…、
注意喚起の意味でも、Yのように、きちんと情報開示すべきだと思います。まだホームページには出ていませんが、ガイドラインに従って、きちんと発表されると思いますが。
ただ、あくまで校舎名だけで十分で、決してお子さんが特定されるようなことのないようにしてほしいです。誰でも、気をつけていてもかかるわけですし。
おっしゃること、分かります、岩手は詳細な個人情報がニュースでまで流れてしまって、本当に問題だと思います。うちも、小学校休みの間に、塾で感染したら、ご近所人間関係どうなっちゃうのかな、というぐらいの恐怖すら覚えています…。
なので、校舎名だけで十分だと思います。その情報だけでどうするか自己判断できると思うので。そうしないと限られた方しか対策できず、結果、感染広がると思います。