女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ま、公表非公表どっちもメリデメあるけど、サピは非公表を選択したってことよ。秋冬になればオープン模試で他塾の生徒も大挙してやってくる。1月校なんて一歩間違えたら公開テロ会場だ。今からビクビクしてたら、2月まで持たないよん。
塾はサービス業とは言っても大勢の子供を預かる場所ですから、一人の子供を守ることに徹底しているなら私は素晴らしいと思います。どなたかもおっしゃってたけど、今の時代わざわざ公表しなくたってネット上ですぐ拡散することも、それで隠蔽だの何だの言われることもサピは分かってるはずです。その上での判断ならすごいと思います。工作員じゃないですよ。
講師の先生が他の校舎からいらしてるので、不安です。
昨夜から皆さん書かれてることの繰り返しで恐縮ですが、最低限の情報だけ、皆さん知りたいだけじゃないでしょうか?
判断材料がないと、自衛できません。
自衛のためであって、
感染したお子さまを攻撃するような気持ちは、ただの想像ですが、同じ立場の親ならば、持つわけないと思います。
一人を守ることも大切ですが、他の子どもや親の自衛の権利も守るべきだと思います。繰り返しですが、校舎名だけで十分です。
うちも本部電話してみました。同じお返事でした。他にご相談できるところのご指示もありませんでした。お忙しい校舎にご負担かけたくないので、校舎にはお電話していません。校舎のご対応には、いつも感謝しかありませんし。
かわりに学習塾協会にかけてみました。ガイドラインがあると教えて下さったので読みましたが、サピックスのご対応、沿ってないですね。
保護者の声が多ければ、ご対応変わるかもしれません。