女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
子供と不正について話しました。
この手の話題を我が家ではしたことが無いのですが、息子が塾から帰るなり最近下から上がってきた女の子が自分の答えを書き直してズルをしていると言いだしたのです。
幸いと言って良いのか分かりませんが答え合わせは各自でするので他の子の点数に影響は無いようです。
ただ席順が抜かされたりすることに納得いかないようなので、色々と話をして息子も気にせず自分の実力を上げることに専念するそうです。
熟慮の末、カキシ は受講しないことに決めました。
この夏、やるべきことのために時間を確保します。この決断をしたからには、成果を上げられるよう、父として最大限のサポートをしようと思っています。
ただの独り言ですね…