在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピックスは教材が独自だからY系に比べて転塾のハードルが高い。
サピックスの独自教材かつ都度配布形式は両刃の剣。
今の5年6年は転塾しにくいけど、それ以下はさすがに検討するよね。
以下早稲田アカデミー決算短信より引用
新型コロナウイルス感染拡大により新年度生の集客活動が予定どおり進まなかったこと、4月以降も非受験学年の入塾が例年より鈍化していることの影響が出ておりますが、6月単月では、小学部の塾生数が前年同時期の水準まで回復し、新規の問い合わせ者数も前年同期を上回り好調に推移し始めていることから、今後もきめ細かいサービスの提供に努め塾生増加を図ってまいります。
コロナ対応で一部の保護者に批判されまくってたけど、その結果お子さんの通う校舎の生徒は減ったのかな?サピ全体では減ってないどころかこれまで以上に生徒が集まりすぎて募集停止している校舎続出ですよ。コロナ情報開示厨、zoom厨、テキスト即時配布厨の皆さん、いくら批判したところでこれが現実だし、いい加減に要望と言う名のクレームをここに書いても何も変わらないことを理解しようね。
今サピのHP見たら、募集停止の校舎や学年が増えていてびっくりしました。もしかしたらコロナ対策で人数を減らしているのかしら、と思ったほどです。この掲示板の書き込みと、募集停止の状況を合わせて見て、なんだか不思議な気持ちになりました。