女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
昨日の算数DC悲惨だったようです。これでαですか?と言う点数。どうしましょう? なんだか先行き不安しかありません。理科もDCのHはかなり頑張らないといけない状態で、もう毎日毎日テキストが消化できません。付け焼き刃状態の科目もあります。このままマンスリー実力テストに臨むと思うと怖いです。カキシが終わった途端に学校が始まり毎日6時間授業、とてもじゃないけどマンスリー対策出来ない感じ。
(コロナ)当該校舎から講師の行き来がって言うけど夏休みだけ自校舎に来ている講師がそれに該当するかなんてわかりっこない。まさか子供に“先生、どこから来たんですか?”って毎回聞かせるの?
結局当該校舎の家庭にだけ伝えたSAPIXが正しい。知りたがってるのはただの野次馬根性。性格悪っ。
その日のテキスト毎日10時まで質問してます。質問に行った問題は数日経ってできますが、授業聞いたばかりだからということでできたE問題などは数日後、わからん、とか言っちゃう次第。
算数ついていけてません。ずっと得意科目だったのに。
デリチェHははじめは120ー140くらいでしたがここ数日はなぜか、満点取れてます。
先生曰く規則性と速さ②が難しいと。いう話でしたよ。
先ほどの「やはり算数?」です。酷い点数を具体的に言いますと昨日は100点でした(恥ずかしい!) それまでは、どうにか120~150の間くらいで、たまーに180とか取れていたんですけど。かなりショックです・・・。