在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が家も昨日はとても低くて95点。隣の子は90点だそうです。難しい回だったのだろうと思うことにしています。お盆休みに復習を頑張ります。
ところで鉄緑会は7月から全学年全科目で授業内容を録画したものを配信しているようですね。
サピックスもそうして欲しい。
全コース共通の動画だと、やはり対面授業とは少し内容も違うけれど、実際に所属しているコースの授業の録画なら、安心して欠席という選択をする事ができます。
我が子も最近クラッとするような点数を取ってきます。毎日のことなのであまりうるさく厳しくチェックしてプレッシャーをかけてしまうと、少し前にこちらで話題になっていたようにカンニングやズルに追い込んでしまう可能性がなきにしもあらずかと、できるだけスルーするようにしていますが...胃が痛くなりますよね。
こちらはマンスリー前、少し時間に余裕があります(感じ悪い発言でしたら申し訳ありません。学校差が大きいですよね)。それで成績が悪かったら、学校で大変なお子さんの方がずっと多いのに...とそれはそれでショックを受けそうです。
ありがとうございます。うちの子、今朝も朝からずーっと算数です。わからないからと動画解説を見ていますが、いつまで経っても終わらない感じ。納得するまで見ていたらサピックスに行く時間になりそう。他の教科どうしましょう・・・。