在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
算数がきちんと点数取れていれば、勉強時間なんて関係ないと思いますよ。出来る子は授業中で全部理解し、あまり復習しなくても出来てしまうようなので。だから受験は算数が出来るお子様の方が、他の教科に時間をかけられるから得なんですよね。うちは全く違いますが。
ご返信ありがとうございます。
席次は良いらしいです。本人は、国語ができれば1番になれるのにー、女子ってすげー、と言っているので、算数には問題を感じていないようです。
授業中、集中して理解していると信じるしかないですね。
サピックスが寄付なんて募るでしょうか?
考えられません
最低限の感染防止対策と対面授業を続け、会員が安心できるような万全なケアやオンライン併用等はしないと思います
その上で経営が厳しくなれば全会員値上げでしょうね
ここまでの対応を見て予測がつきませんか?
いい加減に現実を見た方が良いです
もし、もう試されていたらごめんなさい。
我が家はそういう時は、時間がなくいっぱいいっぱいであることを先生にお話しして、最低限やらなくてはならない問題を指定していただいています。部分的になってしまっても、先生に言われたところは全部やった!と思うと自信になったようです。
ただ、そうお伝えしてもテキストのかなりの部分を指定される先生もいらっしゃるので、そういう場合は更にめげます...。
夏期講習も半分以上終わりましたね。体調に気をつけて夏期志も乗り切りたいですね。
算数DCのH、夏期講習初めから振り返ってみました。
初回の数回は満点でした。
昨日は185点、一昨日は160点、その前が170点....
最近、なかなか満点がとれないねぇ。。と言っていたのですが、皆様のお話を拝見し、子供の努力をスルーしていた自分に反省しました。
確かに、一気に難易度がアップしていますね....。
夏期講習折り返しになり、来月からはSSもスタート。
整理はしてあるものの大量のテキストをお盆休みに消化できるか不安です。
コロナも、、本当にどうなるのでしょう。
今年の後半スケジュールを見ていましたが、 、
比較合判が無いのは、どう考えても今年はレベルが低いから比較にならんということでしょうか?そうだと思いたい。誰かそうだといってくれ。
あと、1月って平常と土特は合わせて8回しかないのに授業料はいつも通り。そもそも1月なんて対面は通えないだろうな。