女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
いきなり話を変えてしまってすみません。
今日から、お盆休みですね。
うちは、一応、朝から漢字総復習をやっています。あと、今日は算数を3時間以上やる予定で… あとは家庭学習を…
だらけてしまいそうで怖いです。うちは集中出来ないタイプなので。
皆様はどんな勉強をお盆の間にするつもりでしょうか?
朝、基礎トレとだらだらとデータバンクをやったようなで終了。
このあと休みを入れつつも(←これが厄介です)昨日の宿題、今まででのやれてない算数、理科、午後は有名中の算数(理科も出来たら)をやると言ってます。が、とりあえず新聞読みだしました。
全て本人任せです。
夜は日中の様子次第で、私がスケジュール決めようかなと思っています。
まずは昨日の算数と理科をやります。
今日から夫婦とも夏休み。下の子が小さいので
どこにもいなかいのは辛く、近県の貸別荘に引きこもります。
海辺の景色を見ながら気分を変えて勉強に集中できるようサポートします。
>本番の入試問題よりSSでやる想定問題や学校別SOの問題のほうが明らかに簡単だった
こちらの判断基準として、S60以上という目安を記載下さっているのだと思いますよ。
私はお書きになる内容がとても参考になるなと思って拝読しております。