女子美の中高大連携授業
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちはスタミナのない子なので、学校がそれほどハードスケジュールではなかったにも関わらず連日の夏期講習と復習だけで疲れきっていたので、今日は基礎トレと算数16のサマーサピックスのみで勉強終了しました。
あとはテレビを観たり一緒に料理をしたり、遠方の祖父母に手紙を書いたり...夕食の後は散歩を兼ねて近所の公園にペルセウス流星群を探しに行きました。
お出かけというほどではありませんが、それなりに気分転換にはなったようです。日中は暑いですしね...。
明日からまたがんばって欲しいですが、授業がないとのんびりモードが抜けないかも...。
皆さん過去問の合格最低点というのはどこで確認されているのでしょうか?
志望校の過去問問題集は購入済みで手元にあるので、志望校についてはその巻頭特集などで合格最低点が把握できていますが、有名中でしか触れ合わない学校の合格最低点が把握できておらず…
もし何か良い参照先があれば教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
うちの子は6年になって外出がすっかり嫌いになってしまい
気分転換にコンビニ行く?など誘っても乗ってきません。
でもこちらで以前見かけた「メガネの子は予備があるといい」という情報を本人に伝え、今日外に連れ出して作ってきました。メガネ屋は自転車で5分の距離ですが、弟と3人、
サピ以外で何だか久しぶりのお出かけでした…。
帰りにゲーセンの前を通ったらガラッガラだったので
ちょっと寄ってUFOキャッチャーやお化けを打つマリオのゲーム?をきゃーきゃー言いながらしてきました。
どこにも行けない夏休み、
ほんの少しですが気分転換になったようです。
明日からまたがんばります!
お願いですから終了組さんの投稿を控えるようなコメントはやめてください。あなただけの掲示板ではありません。
とても参考にしていますし、当たり前ですが情報の取捨選択は受け手側がすればよいことです。
あなたの主張はあなたがお金を払って情報を買っているなら買い手側として売り手に言うことであり、無料の掲示板で情報提供、アドバイスいただいている方に対して長いだの、役に立つかわからないなどと言うことではありませんよ。
お願いですからもうやめてください。
終了組さま、どうかこれまで通りアドバイス、情報提供いただければ幸いです。