女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
皆様のことですからきっとうまく管理できていると思いますが、毎日の学習計画表など作れていますか?
サピックスのダウンロードするのもありますよね?
今さらですが、我が家はどうせ倒れると思ってしまうあまり、計画表が作れてません。
行き当たりばったりではまずいですよね…
また親の私を始め片付けが苦手で、プリントや教材を探すことから始まることが多々あります。
整理整頓できてますか?
毎日困惑とイライラで辛いです。
うちの子は、お盆休み前の講習に関して、私が復習の意味で、デイステややっていないところをコピーしたものを重ねて置いておいたら、自分で5日間にわけて、輪ゴムで止めていました。もう朝から晩まで缶詰状態の勉強ですが、終わりません。社会、理科、忘れてます!!! 国語なんて漢字のみです。算数も解き方忘れていて解説動画にかなり時間が取られています。もう明日で休みは終わりですね。カキシは復習はあまりしなくていいと保護者会動画で言っていたような感じなので、、とにかく夏期講習を復習のみです。