在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
麺って、家から持ってくる事はできますか?
うどんとか、麺つゆに漬けて食べるはずですが、持ってくる間に汁がこぼれてしまう、という事はないのでしょうか?
あと、炭水化物の麺やご飯を食べて、午後の授業で眠くなる事はないのでしょうか?
時間、例年通りならば短そうですね、
マスク外しての食事、やはりコロナ心配です。小学校のように、みんな前を向いて無言、ならばよいのですが(精神衛生上はよくないですが)大人がいなかったら、おしゃべりしてしまいそうな。
単科はオンラインで自宅学習、志望校対策だけ対面、お昼は自宅で、ならいいのに…とか思ってしまいます。無理ですよね。対面希望でいたんですけど、神奈川県で、今週小学校のクラスターが14人、というのが、結構ショックで。
サピックスに、その小学校の方が来る、とかは心配じゃなくて、小学校で小学生のクラスター発生、がこわいです
小学校よりサピックスの方が活動内容的に安心、と感じてましたが、SSは長いし、お弁当。今までの授業より、断然リスク上がるような。単科はオンライン、希望です。