在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
都内の塾でクラスター発生情報は、小学生5人、中学生2人と記載されていますが、確認なさっていないのでしょうか?
サピでは、小学生と中学生の講師は異なりますから違うとすぐに判断できます。
検査した生徒らの人数が70人以上と多いので、個別塾のみではなく、小中学生に指導する集団塾や集団・個別併設塾等でしょうか。
神奈川では、マスクをしていても学校や介護施設等は積極的に検査する方針に変更されていますので、都内でも検査する保健所もあるのでしょう。
SS、本当に対面で約10時間、やるんでしょうか。
5時間でずっとマスクしてる夏期講習より、感染リスク、クラスターリスク、とても高くなりますよね。
感染、もしくは、濃厚接触者になって、ペース乱れるのは、絶対に避けたい。そのリスク考えたら、対面の勉強効率より、オンラインの安全がいいです。