日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
感染拡大が怖い方、このスレに何人も居ますよね。
ここで、何回も話題になっているみたいですが、「怖いと思うなら塾を休めばいい」それだけの話だと思っています。
感染拡大が怖いというのは、普通に買い物に行くだけでも、とても心配になると言う事なのかな?無症状感染者の方とか、クラスター発生源の方とかそこら中に居てもおかしくはないよね?塾での感染もあり得る事なのでは?
異常に恐れている理由が未だに理解できていないのですが、、、
> 感染が怖い人は勝手に休めばいいでしょう。 テキストがあればいいのでは?
ライバルを減らすための脅しですよね。
怖くなるくらいいいじゃない?人間として普通の行為だと…
むしろ、あなたがテキストだけでやっていけるのならそれは凄いと思う。
自分の身になって考えていないのかもしれないけど、テキストだけで成績上がるのだったら天才的だよね。
減らせるリスクは減らす、それだけのことだと思いますよ、これまた何度も話題になってますが…。
買い物はオンラインも使う、電車でなく車で行く、小学校は変えられないから仕方ない、サピはオンラインもできるからオンライン希望。そして、オンラインでできないリスクのある仕事をしてくださっている医療機関などの方々に感謝する。
そんなところでしょうか。
我が家は、対面が一番とは思いつつ、春のオンライン後もクラスキープできているので、なんでもいいです。いつものアルファ講師陣がお元気で、質問メールに答えてくだされば、大丈夫って、あのときに分かりました。