日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
まだ夏期志がありますが、通常の夏期講習は今日で終了ですね。
内容、スケジュールともに去年の方がつらかった気がします。今年の5年生はあの過酷な講習に加えて夏休み短縮、小学校最後の遊べる夏は旅行も帰省も制限され...。
6年生、頑張らなくちゃなあと思いました。
単なるひとり言失礼しました。去年を思い出してつい。
今年のほうが楽ですか?うちは今年のほうが、かなり勉強量が違い、学校との兼ね合いで疲れ方も違います。去年のほうが断然楽で、まだまだ気楽でした。算数が特に今年は本当に大変そうです。朝から晩まで算数という感じです。おまけにうちは理科か社会で足を引っ張るタイプなので、それも人並みになれるように頑張ると、時間が足りません。皆さん、優秀でいらっしゃいますね。うらやましい。