日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちは理系でも文系でも無く、全部の科目一生懸命やらないといけない女子です。特に大好きな科目も無く、嫌いな科目も無くと言う感じ。言葉だけですと平均的に出来ると言うイメージですが、全く平均的ではありません。どれをとっても今ひとつ女子です。夏期講習では自分なりに計画を立てて必死にやっていました。親としては見守るしかない感じ。何か飛び抜けて出来るものがあると良いんですけど。少しでも時間があると(今の時期時間があるわけありませんが)、折り紙でオリジナルの人形作ったり、空き瓶で飾りものを作ったりしています。気晴しになっているのなら良いとしてますが。
うちは何にも興味ない男子。
算数解けた喜びも感じないし理科で好きな分野もなし歴史マンガや小説にも一切興味なし、読書一切しない。
サピの宿題をすませたあとのゲームだけが楽しみ。
S偏差値65ほど。
人としてどうなのか成績さえよければいいのかいつも悩みます。勉強を楽しくやってる子にいつか抜かされるよ!と言っても楽しくないものはしょうがないですよね。