日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
すみません。
有名中の添削って何ですか?
有名中は各自家庭で,という指示しかないのですが,
解いたら回収して添削してもらえるのでしょうか。
希望者だけですか?システムを教えてください~。
どこの校舎でもありますか??
大規模校舎に通っていますが、同じです。
保護者会でも各教科の先生方、今年の有名中の取り組みについては口をそろえて「有名中は夏期講習のテキストを十分復習して苦手分野の補強もできて手持無沙汰になった人のみ解いてみて」と仰っていました。もちろん添削のお話など出ていません。
各校舎でアプローチの仕方が違って興味深いですね。
生徒の特長に地域性的なものもあるのでしょうか?
とりあえず、校舎の先生方を信頼してお任せするのがベストだと考えています。
大規模校舎です。
国語のみ12校程度指定されており指定日に提出します。添削はほとんどありません。確認程度のようで当日返却されます。
細かく添削してくださり数日後に返却という校舎もあるようです。
提出しない校舎もあると思います。そのあたりは校舎指示に従うのがよいと思います。