いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
すみません、子どもの校舎は今日がカキシ初日なのですが、カキシの復習(家庭学習)は時間かかりますか?それともほぼ授業内完結でしょうか?
コースにもよるかもしれませんが、、JGコースは授業中に扱った問題の直しのほかはデイリートレーニング程度の宿題のみなので復習と宿題で2時間程度で終わりました。
第2志望(御三家)のカキシコースに入り、第1志望はプリントを貰ってきました。プリントの難易度はそれほど変わらず自宅学習が大変です。。
二兎、の勘違い? わざとだったらスミマセン。 でも勘違いだったら、受験生に間違い教えたらタイヘンだから〜。
筑駒ですか?プリントのみなんですね!
1ブロック、3コース減りました。 皆さまの校舎はいかがですか?
うちのコースもプリントのみです。ウイークリーサピックスのような冊子をもらったのですか?
お返事くださった方々、ありがとうございました。 もう来週はマンスリー、忙しいですよね。