日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
算数プリント一番難しいもの、やたらに時間がかかります。ほとんど解けず、粘って考えて解説見て、って復習ともで2時間近くかかりました。
他計算やら3種類プリントもらいましたが全部やりますか?
先生はやるなとは言わないと言って渡したみたいです。
ちなみにクラスは下の方です。筑駒本命の方とはレベルが違うのわかっていますが皆さんどんな感じですか?
あるところではさらっと復習とありましたがKAの皆さんもそうしか?
こちらの校舎では、授業でやった問題の復習だけでよいと言われたそうです。
何種類かのプリントの半分くらいでしょうか。
なので、20分ほどで終わり本当にこれで良いのか…と思いました。
校舎によって過去問の添削のやり方にも大きく差があるようですし、入試結果に違いが出ないのかと少し悶々としています。
はっきりわからないのですが、SSに時間外の補講があるないなども校舎によって違いがあるのでしょうか。例年なら9時より前から補講があったと聞くこともありました。(どの校舎でも補講はあったのかもしれません、不確かな情報です。)
同じ志望校ならどの校舎にいても同程度の対策を受けられるようになればいいのにと思っています。
お返事ありがとうございます。たしかに授業でやった問題だけだと、、、うちはその日に質問教室で疑問を解決してきたので、まとめるだけで20分で終了ですが。最優先はこのプリントだろう、と、図形のプリントと睨めっこしてました
理科も指定された問題と、プリントに2時間くらい
国語はときなおし
社会は?よくわかりませんが、結構時間がかかりまだ夏期講習の算数も怪しい問題があるのに、と、この4日はカキシの復習で終わってしまいそうです。
うちは、大規模です。補講などどんな対応なのでしょうかね?