日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
こちらの校舎では、カキシの授業中に、先生から説明があったそうです。
子供の話なのでどこまであっているかわかりませんが、
SSの昼食時はサピックスで用意した衝立を使い、使用済みのものはその後の消毒やゴミ出しに手間がかかってしまうので使い捨てにして各自で持ち帰ってほしい、とのこと。
確かに200枚以上の衝立を消毒やゴミ出しなりするなら、家庭で処分なり再利用なりのほうがコストを考えるといいかもしれないなぁとおもいました。
ごみ袋は持たせたほうが良さそうですが。
12月後半から、小学校もサピも休むつもりです。
昨年末は、インフル、胃腸炎と立て続けで最悪だったので。年末年始の休日診療所の混雑っぷりも、診て頂くだけでグッタリでした。今年は絶対にお世話になりたくないです。
私のパートもリスクあるので、上の子のときは一週間休んだだけでしたが、今年は前期で辞めて、また来春再々就活するつもりです。
調査書は心配ですが、一生懸命小学校生活を送っておくしかないね、と話しています。
他塾の方ですか?わざわざサピックス板まで、、
他塾のかたは1月も登校されるのですかね?
インフルの予防接種も出来ないかもしれないし、コロナもあるし、例年と違い1月は受験生は欠席されるかたが多いのではないかと思っていましたが。
もし何かしらに感染されたり濃厚接触者として自宅待機を言い渡されてしまったら入試は諦めるということですかね?