日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
もらいませんでしたか?
我が校舎では、S S単科のクラス通知の紙と時間割
志望校別はカキシのクラスを引き継ぐということが書かれてありました。
子供もカキシのクラス引き継ぎと聞いています。
校舎により違うのでしょうか?1234まである大規模ですが
面談で直接先生に確認しました。最初の振り分けのみ、複数あるコースはテストの結果成績順で、カキシが始まれば、授業内昇降と聞きましたが。
でも、カキシのコースの基準となるテストがブログなどを拝見していたら違うみたいですね。私が面談で聞いた対象テストと少し違っていました。
中規模です、同内容のお知らせ、うちの校舎もカキシ中に頂きました。
過去問、みなさまいかがでしょうか?
うちは、算数はまあまあ、しかし!社会がぼろぼろです。夏休みは算数ばかりやっていましたが、こんなにも忘れているとは。
リュックの底にもありませんでした。まあいっか。
過去問は志望校過去問のことですか?
算数がこの時期に取れているなら素晴らしいですね。
我が家は有名中の算数は多分やらずに終わります。。
志望校過去問は1月校のみ着手していますが、4科で合格点は取れているようです。