女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
受験予定なら2回受けていたと思います。
麻布・栄光、普通部・栄光を受検するお子さんは、午前午後と受験していました。
第一希望を午前に受験するように言われていました。
合判と同日にあるのは、受験日が1日以外だったり、複数回受験がある学校でした。聖光や渋々は学校別と合判がセットで学校受験出来たように思います。
お弁当情報ありがとうございます!
休憩時間は全部ランチ&のんびり休憩かと思っていました。
さすがドSのSAPIX、グイグイ詰め込みますね…
後期の唯一の楽しい時間かと張り切って色々考えていましたが、おにぎりに少しのおかずと少しのゼリーが定番になりそうです。
明日のマンスリーが終わったら、お弁当箱を一緒に買いに行って帰りに本屋さんに行こうと話していました。
この夏、唯一のお出かけ…(涙)
スープジャーや丼もの専用、サンドイッチ用、たくさん買っちゃうぞーと思っていましたが保護者会で説明を聞いてからの方が良さそうですね。
明日買うのはオーソドックスなお弁当箱のみにしておきます。