女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
温かいお言葉、ありがとうございます。
子供は、今朝6時に起きて、昨日のテストの直しをしていたようです。
『お母さん、結果を出せなくてごめんなさい』と言われ、頑張った事はお母さんも知ってるよ。直ぐに出なくても頑張った証は必ず出るから。ほら、次回の9/21のテストに向けて一緒に前向こう!
とだけ言い、泣きそうになるのを抑える事がやっとでした。
仰ってくださったお言葉、感謝しております。
まだまだ努力が足りないのだと思います。
受験の神様はなかなか気難しそうです。笑
思った程取れなくて子供が親に謝ってる姿って何だか切ない。
頑張っているのは知っているから謝る必要なんてないんだよって親は思いますよね。
真面目なお子さんとか心の優しいお子さんがそうなるのかな。
うちの愚息にも少し分けて欲しいわ。
すぐに成果として現れる子てしばらくしてから現れる子、それぞれです。
今、大事なことは保護者がバタつかないことです。模試の結果を冷静に分析し、ケアレスミスなのか、穴を埋める対策が必要な間違いなのかを見極めていく必要があります。まだまだ、間に合いますよ。
我が子も、去年の夏期講習マンスリーが四教科合計で55以下のところから巻き返して、S60以上の学校からご縁をもらいましたから。
同感です。お母さまが自分のために頑張ってくれていることに感謝しているからこそ出て来る言葉ですよね。素晴らしいお子さんでうらやましいです。
うちなんて私が何を言っても、テストの結果がどんなでも蛙の面に水...よそのお子さんと較べてはいけませんが、ため息...。