女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
中3息子。机をふと見ると学校の数学プリントが。
眺めていると、ファッ!!
なんと複次方程式が。
風呂から上がってきた息子に、分かるんかこれ?と聞くと、まあなんとか。でも赤チャートの数Ⅱに出てないんだよなー。と。
どこ行っちまうんだ、俺の息子だろ‥。
この学校の受験はサピで勧めることが多いと聞いたことあります。別の塾では特別には勧めないとも。
後は、塾と学校は持ちつ持たれつで、生徒の勧誘は、ビジネス面の繋がりもある場合があるとも聞きましたが、実際はどうなのでしょうか。
ログインで躓き、テスト申し込み画面でエラーになり、次はSTEP1まででエラー、STEP3でエラー、、、6回目くらいで最後までたどり着けました。
昨年のスレにも出ていたけれど、男女で申し込みタイミングを分ければいいのに。
現在実際の中学校を選べないようなのですが、
受験会場を実際の中学校で申し込まれた方いらっしゃいますか?
選択肢にすらでてこないので、今回は中学校がもともとないのか
タイミングが遅くてもう申し込めないのかの確認がしたいです。