女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
こちらは初日から朝補講があり、バタバタと送り出しました。お弁当は本人希望でひとくちハンバーグをメインに、ご飯はおにぎりにして出来るだけ食べやすいように作ったつもりです。
食事時にマスクを外すのでマスクケースを持たせれば良かったなあ、、
うちの中規模校舎ではお弁当は1時までに受付に預けてもらってもいい、とありました。
(保護者会動画で)
なので校舎長の判断次第かと思います。
たまにはデパ地下弁当もいいですよね。
問い合わせてみてください。
お昼は12:30〜13:25と時間割に書いてありましたが、13時までに届ければ良いということは、ふろこさんのお子さんの校舎ではどのコースも13時までは授業なのですね...。
我が子の小学校もお弁当なので、本当に変わりばえしなくて可哀想なようです(苦笑)。私は前日にデパ地下で買ったお惣菜を加熱し直して、お弁当箱に詰めてしまったり時々していますが。