女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
娘、マンスリーは4科60もいかず、ぱっとしないのですが、授業点だと恐ろしいパフォーマンスを発揮し、毎回クラス1位をとってきます。冠クラスでも、1位です。これって、テストとなると緊張しまくるタイプですよね。素直に喜べないです。
息子は1年前と比較すると、偏差値が5〜6下がっています。ヤキモキする所ですが、先生にご相談した所、アウトプットが上手くいっていないだけなので、秋からはその練習をしないといけない。それが大変だが、インプットはほぼされているので大丈夫だ。と言われました。
お嬢様と似ているように思えコメントしましたが、親としては不思議且つ不安になりますよね。
昨日は、社会のデイチェ、コアプラス、漢字、算数基礎力定着テスト、全て満点でした。
何故、テストだと....涙
その辺りのメンタルも含めてできるようにしなければ、本番は難しい。。
お互い、前向きな声掛けをしましょう!!