日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
まだまだ先と思うかもしれませんが、ゴールデンウィーク、これは日本だけではないのです。中国、韓国も5月頭は旅行シーズンです。
季節が違うとはいえ、インバウンド需要欲しさに失敗を繰り返さないで欲しいですね。
世界的な流行が始まったので、今日本国内で流行を遅らせることが出来たとしてもすぐに海外から入ってくるでしょうね。季節変動以外に収束要素が無い気がします。
若者は無症状だったり軽症だと聞くと、不謹慎ですが、こういう疫病の流行によって高齢者が減って高齢化社会が修正される、自然の流れなのかもしれないなとすら思います。
で、話をサピックスに戻すと、
志望校調査の提出はこちらの校舎は3/14です。
皆さまもう提出されましたか?
GSは志望校の出題傾向に合わせたものということですから、例えば麻布志望なのに開成コースとか女子学院志望なのに桜蔭コースに入るということはないのですかね?