女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
228
コメント
最終更新:
サピックスから転塾
【6247684】
サピックスから他塾へ転塾を考えております。
新5年男子、成績はS46〜52あたり、
S50前後の学校を志望しています。
御三家の受験は考えておりません。
正直、新5年になってから家庭学習の負担が半端なく、毎日アップアップで苦しいです。
こんなに家庭で苦労しなくても、塾にお任せでS50前後の学校に合格できるのなら、それが理想です。
サピックスから転塾して成功した、あるいは後悔した経験を、お聞かせください。
どうなっても、自分の選択に委ねるしか無いですね。
結局はその家庭の選択なんですから。
スレ主様にご質問ですが、あなたは転塾という選択肢しか考えていないのでしょうか?それとも、個別指導やマンツーマンなどで的確な指導をいただきたいと思っているのでしょうか?
どうやら「塾にお任せ」という事の様なので、どう言った見解のもとで受験をさせているのか、少し気になりました。
選択は自由ですが、あなたがもし、「塾に頼れば合格出来る」というお考えなので有れば、それは間違っていると思います。
少なくとも、子供に寄り添ってあげる事が受験において必須です。
これ以上の口出しはやめておきますが、ここでずっと相談しても有益な解答は返って来ないかと思います。あとはご家庭で相談なさった方が宜しいでしょう。
ごめんなさい。見解をお伺いしたかっただけですし、決して否定するつもりはございませんので、どうかお許しください。