在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
SAPIX6年生でSS特訓渋渋について
はじめまして。はじめての投稿です。2月から新6年になります。地域的にもちょっと離れていてSS特訓に渋渋がありません。それについて不安だったので塾に問い合わせしたところ、渋渋用にプリントは作られていないらしいこと。わざわざ他の校舎に行って受ける必要もないだろう、まあ大丈夫でしょう、ということだったのですが、娘が熱望しているのでやっぱり不安。都心の校舎にはSS特訓渋渋があるのでしょうか?それはやはり渋渋の過去問や対策をたくさんやっているんでしょうか?それとも横断的に色んな学校の過去問をやっているのでしょうか?
やはり渋渋の冠がついた校舎に遠征したほうがよいのか、、など。わかる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。宜しくお願いいたします。
入口の偏差値も見てないでしょ。自分が中学受験の頃の偏差値序列が頭に残ってるだけ。かくいう私も子供をサピに入れるまで渋渋なんて知らなかったし、洗足も音楽学校のイメージ。御三家フェリス、その次は東洋英和と白百合だと思ってた。
JGなんかは誰もが認める人気校の一つだと思うけど。掲示板でアゲてるコメはほとんど見られない。
渋渋は、やたらと掲示板でアゲられていて、少し不思議な気がします。
うちは女子サッカーをしているので、渋渋はリアルな志望校の一つですが。
掲示板で繰り返しアゲられているのは(もちろんサゲられるよりはいいですが)、何か落ち着かない気になります。
広尾、渋渋、中等部
特にこの3校は警備員が巡回しているかのようで。
入ったあとに、クセの強い保護者が多そうで心配になる。よくわかります。(笑)
我が家は共学志望です。志望しているゆえの心配です。下げているわけではないので。一応。