女子美の中高大連携授業
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
相性ってあるのかもとすごく思います。
国語の苦手とずっーっと頑張ってもなかなか出来る様にならない図形…
どちらもセンスの問題なんでしょうか?
図形の苦手を克服された方がいらっしゃいましたら是非アドバイスお願い致します。
我が家もSO4科40を切りました…
フリーズしている最中です。
国語の偏差値が前回よりなんと15も下がり
あり得ない状況です。
子供に悟られないように普通に接するのが苦しい。
でも、本人もかなりまずいと思っているだろうし
子のメンタルを守らなければ…
うちはあまり変わりませんでしたが、4科目で1下がりました。前回も悪かったので1で済んで良かったです。算数はいつも通り40切りました。偏差値45で落ち込んでいた1年前が嘘のよう。
みなさん、「でも過去問は取れてるよ」や「でもマンスリーは良かったよ」な「でも」がある気がしますが、うちはSOもマンスリーも悪いし過去問も相変わらず第一志望も併願校も一度も合格点が取れません。
私も今まで考えたこともなかった学校説明会の予約をしたり過去問を解いたりで、毎日一回は泣いている気がしますが、なんとか立ち直らないと。