女子美の中高大連携授業
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
全日程S50なら、SOで判断できると思います。
Y45〜55位の学校を志望するなら、模試を別日でも受けると参考になるかもしれません。
S模試はS50程度の学校用に別の模試を実施しているように、問題の難易度が異なるためS50の学校の判定は出来ません。
S模試45〜55位の学校の判定としては有用だと思います。
10月マンスリーの結果でクラスが昇降したのですが、土特やSSの冠なしコースは現状維持なのでしょうか。夏以降の成績が土特とSSに反映されないようで、毎回昇降すると言われていましたが、あまり移動がないようで子供のモチベーションを心配しています。
凄く励みになります。毎週毎週提出している過去問が大変なのはもちろんですが、本人は平日に早起きして頑張ったり、土特の前に取り組んでいて過去問はまずまずで合格者平均も超えたりもあります。
なのに、校舎では過去問は過去のもの。。。
だったらこのスケジュールで何故提出し続けるのか、マンスリーやSOで振るわない本人の頑張れる源はもう過去問の手ごたえしかなく。
こちらも見ていて切ないです。
最後、偏差値42さんも過去問の出来はあてにならないと言われてS50以上にチャレンジされる際は先生からは何も言われませんでしたか?
こちらは先生からあまり応援して下さると感じられる温かい声がなどは感じません。