在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
「マイナス15で」さん、
「梅子」さん、
肯定的に捉えていただいて、ありがとうございます。
15下げても行きたいなと思える学校があると、精神的にだいぶラクな気がします。
それでもいざ過去問に挑戦するとギリギリだったりするので、最後までがんばってほしいなと思っています。
ですよね。我が家はサピオーの平均から15引いたら、偏差値表に載ってる学校がありません。
うちもマイナス5です。マイナス4の第三志望校も点数が取れず、ここから苦手な算数の成績を上げる方法も思いつかず、いよいよまずいです。
過去問の実施時期によるかな、と勝手に思っています。
マイナス5の併願校は、8月末に実施した時に合格最低点だったのでヨシとしました。
そろそろ2回目(別日程)を実施しようと思っていますが、この時期だと合格者平均欲しいです。
プラマイゼロの併願校は、科目毎にバラつきながら(全科目同じ年度をやっていないので)合格者平均が見えはじめました。今月終わりくらいに揃った年度をやって合格者最低点がとれたら最高です。
第一志望は受験者平均に届いたり届かなかったり。科目によっては合格者平均超えたり。
まだまだ厳しいです。
学校によって、受験者平均、合格者平均、合格者最低
など表記が違いませんか?
4科合計しか載っていない学校すらありました。
春の面談で、持ち偏差値プラスマイナス5〜8を目安に
併願校を見てください、というメモが残っています、、、
しかもそれはマンスリーや組み分けの時の偏差値の
話でしたし… SOとは違います、、、うぅぅ
声教過去問には科目毎に合格者平均、受験者平均、4科目合格最低点出ていませんか?
でも、学校によって出していないのかもしれませんね。
梅男の校舎では「過去問はあくまで問題集」と言っており、あまり合格者平均とか受験者平均とか考えなくて良い、とのことでした。
でも気になりますよねー