女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1688
コメント
最終更新:
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
【6759356】
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
みなさん、今回のSO、算数はどうでしたか?10月マンスリーで初の偏差値30台を出してしまい、今回のSO
もおそらく30台と思われます。親目線では、そんなに難しくなかったように思うのですが…算数が急降下していて、もうどうしていいかわかりません。理科も壊滅的でしたし、11月の面談が、気が重いです。
梅組でないところからの横ですみません。
数字前のマンスリー時にケアレスが多くてというコメント書かれていましたが、私であれば以下3点を確認すると思います。
①時間配分の適切さ(例 問題量に焦らず問題の内容と自分の能力に合わせた時間配分で問題に取り組めているか)
②個別の解法の緩さ(例 式や図が書けているか、基本解法が反射的に出ているか)
③メンタル的な重圧(例:「次で悪かったら」等の重圧がかかり過ぎていないか)
以上、色々な工夫をされた中でしょうからお役に立つか分かりませんがご参考まで。