女子美の中高大連携授業
やはり不公平な内申点
3年前期内申42
満点とっても・・・
学年末は無視して後期受験に絞ることにします。
>私は地方の県立進学高出身なので、なおのこと県立高校に娘も進ませたかったです
私の母校では、伝統的に半分以上が国立進学するので、首都圏の様子は本当にややこしい
です。
私も出身校は地方の県立高校でTOP40人くらいが旧帝、全体の65%以上
が国公立現役進学でした。私はそういう環境の中、異端児で東京の私立大学
文系に進学しました。だから、お気持ちはよ~く分かります。
理系といっても医系・農獣医系の私立大学は院まで出ないと意味がありませんし、
学費は目ん玉が飛び出るほど高くて、年収1000万、住宅ローンを抱える身では
現実的に無理。私立は文系を受けさせましたよ。
理科系でも慶応経済を受験される方は多いですし、国立は1本勝負ですから、
どこか確保する必要があります。浪人覚悟なら国立1本でもいいかも知れません。
久しぶりに覗いてみました
最終書き込みから1カ月以上・・ 緊急事情で実家に2週間帰ってて久しぶりに来てみました
なんかスゴイ事になってますよね
神奈川県立高校について語る場なのに
私立中高一貫の良さとレベルの高さと公立がクソだ!みたいな書き込みが大量に。。
所詮 私立中高一貫に行かせる方は
神奈川の公立中の先生のレベルは昔からクソで 平気でエコひいきで内申を付けるから
それを知ってるから 私立に行かせたのであり
それを知らない 下調べもしないで子供を公立中に行かせた愚民どもは我慢しろ!的な発言が多いのには驚きました。
と、いうか元々のタイトルとは別のところに話を持っていき
自分たちが私立中高一貫に行かせて 内申に振り回されてない環境がかしこ選択だよ!
と、言ってるようにしか読めませんでした<<怖怖<<笑
自分が書いた過去のスレも一部消えてたし。。。
塾の先生が 中3の初めに父兄に
この1年間で内申を取る為の勉強法したいか?
どんな問題もこなせる 実力をつける勉強をしたいか?
この二つのうち どちらがご希望ですか?と言い手をあげさせた話。。消えてました。。
ああ それと自分は 塾の関係者か??とも書かれてましたね<笑
どこの塾?とも聞かれましたね。。<笑
自分は塾の関係者ではありません!!
一番上の子は<子供3人います> 先に書いた塾ではありませんが
同じような感じの塾で大学生時代アルバイトをしてましたから 裏事情はかなり知ってますし、
子供3人とも中学時代塾に通ってたし、
さらに子供3人もいれば母友達もかなり増えていろんな話聞きますよ
話それてごめんなさい
内申は舞台裏を走ってとるもの さん
>この二つのうち どちらがご希望ですか?と言い手をあげさせた話。。消えてました。。
「神奈川前期選抜 廃止」の20ページにありますよ。内申って怖いとうHNで。
別人だったらごめんなさい。:-)
【2313167】 投稿者: 内申って怖い(ID:TB21y0s7YWU)投稿日時:11年 11月 01日 15:51